异教徒告解室

【星战/Obikin】Revolution-Chapter One[AU/短篇]

小树洞-药药切克闹:

Summary:一个陌生人讲述了无数遍同一个漫长故事,现在他即将再讲一次。






警告:


原著世界AU原力之子&平民安x绝地领主王(顺序有意义),保留原著师徒关系。


Luke和Leia的年龄有更改


短篇,BE式HE,结局有角色死亡




【【醒目】】剧情非常狗血,怀孕生子&流产警告【【醒目】】




全文以第一人称视角叙述





备注:


故事的发生时间是旧共和国向银河共和国过渡的时期,背景设定以旧正史为准。有关绝地领主和绝地大会议的相关资料会在文章末尾解释。我尽量贴靠原设定,但无可避免会有bug。如果有小可爱发现了bug和纰漏请尽快指出。








Chapter Zero
















Chapter One


 




Obi-wan Kenobi是个怎样的人?用我的话说,他可以被冠上许多标签:善良、正直、坚韧、机智......当然,也有不好的:固执、迂腐(年幼的Anakin曾如此形容)、克制......


 


是的,克制。在这个故事里,他克制的特点是悲剧的诱因。所以我将它归在负面。但在他和Anakin初次相见时,这一缺陷尚未明了。


 


彼时的Obi-wan在其师Qui-Gon Jin门下修习绝地之路,对他而言人与人间的相处就是绝地间的相处模式。那个时候绝地们并不限制他们的私人感情。不像之后的一千多年,绝地们过着苦行僧的生活,还被迫断掉七情六欲。


 


但压在这个才二十多岁的青年身上的重担实在太多,他始终无法随心所欲地生活。


 


在他刚成年时他的父亲、Kenobi家族的上任族长便死于和Sith的对战中。可怜的家伙,连尸体都没能收回来。血脉最近的Obi-wan成了新的族长,带领家族守卫这颗不算太大的星球。所以你现在知道了,他的肩上背负着一整颗星球的命运。


 


对Obi-wan来说,最重要的是民众的安危,而非儿女情长——但Anakin就不同了,出身平民——更严格的说是奴隶——的他,世界小得只装得下自己亲近的人。


 


那么如此两个所处阶级相差甚远的人是如何见到对方的?这还得从Obi-wan的师父Qui-Gon讲起。


 


啊哈,实不相瞒,在这个故事里我第二崇拜的就是这位不走寻常路的Jedi——顺便一提,第一崇拜的是Obi-wan——不过他和Obi-wan的故事并非我要讲述的重点,所以你只需要知道以下信息:


 


1、Qui-Gon并不属于Obi-wan的家族,他和Obi-wan只是普通的绝地师徒。


2、Qui-Gon是个感情格外充沛的master。


3、和Obi-wan的父亲一样,Qui-Gon死在战场上。而在那场战斗中Obi-wan一直被限制在军队后方,未能救回他的导师。


4、Qui-Gon留下遗言希望Obi-wan能教导一个他在战区找到的幸存者——也就是Anakin Skywalker——让他成为一位强大的Jedi。


 


问题来了,Anakin究竟有着怎样与众不同的能力,让Qui-Gon如此亲睐?


 


我的朋友,听说过原力之子吗?


 


嘿嘿,别露出那副难以置信的表情。事实是,Anakin就是原力之子:由原力直接孕育的生命。与原力先天的亲和力和不可估量的潜力......从哪个角度看,如果他顺利成长起来,都将是一个强大的存在。这也是Qui-Gon要求Obi-wan教导他的原因。如果让Sith找到并教导Anakin,未来便会多出一个Sith Lord而非Jedi Master。


 


于是Anakin被带到了Obi-wan面前。他的衣服满是补丁,整个人都灰头土脸。但他的眼睛让Obi-wan在一瞬间出了神。那是一双怎样的眼睛:不屈的火焰在眼底燃烧,带着一点狡黠的亮光——那是在阴暗处生活过的人或多或少都拥有的特性。


 


但我敢说,在Anakin见到Obi-wan的那一刻,他也愣神了。仅存的史料中——嗯...我没说过吗?这是个真实发生过的故事,在国家图书馆你可以直接查阅到相关信息——有且仅有一段关于Obi-wan的早期影像资料。


 


坦白地讲,Obi-wan并非我见过的最好看的人,但他身上有种令人着迷的气质。仅仅是冰冷的影像已让我心生结交的念头。他会是最好的朋友、支持者、安慰者,对Anakin而言他也会是最恰当的导师人选。


 


两个人初次见到对方都愣住了,随后Obi-wan公式化的握手结束了这尴尬的几秒。“初次见面,Anakin,我是Qui-Gon的学徒Obi-wan Kenobi。”他一边这么介绍自己,一边用力握住Anakin脏兮兮的小手。


 


那一刻Anakin便明白,面前这个人会是他今后的监护人和导师——以及彼时尚未预料到的,爱人。


 


 


 


 


 


 


 


 


关于Obi-wan如何教导Anakin成为一位Jedi,和现在并无太大差别,因此我不再赘述。唯一的异处可能就是他们对私人感情的态度。在千年之前还未禁止恋爱的过去,大部分master会充当免费心理咨询师,引导Padawan的个人感情。原力敏感者是常人中的强者,Jedi更是原力敏感者中的精英。能力越大,失控后造成的危害也就越大。


 


为了不让Jedi失控、堕入黑暗,适当克制自己的负面情绪是每一位Jedi的必修课。Obi-wan是这之中的佼佼者,原本感情丰富的他能在必要时完全克制自己的情绪。恐怕正是因为他的特殊身份,他才会严格要求自己务必做到时刻理智。


 


这样一个将克己刻入骨子里的人会爱上某个人吗?我的答案是——当然会。Obi-wan也是人,当然会爱上别人。问题在于,他爱上的是谁。你瞧,我们已经进行到故事的第一个高潮——Obi-wan的爱情伊始。


 


谁先爱上的?我也说不准,但我肯定,在他们最初相处的那十年,他们都爱上了彼此。他们之间比寻常师徒、甚至家族内部的师徒关系还要亲密。要知道后者的关系建立在血缘之上,很少有能比这类师徒还亲近的关系。


 


然而仿佛奇迹一般的,Obi-wan和Anakin的相处非常融洽......好吧,其实也不算太融洽。你知道的,不管别人怎么说,残酷的现实告诉我们一个人的出生环境很大程度决定了他的眼界和观念。


 


他们之间有过很多争吵、冷战,小到只是一个起手式的分歧,大到一场战役的指挥。但他们总会和好。当他们处于冷战时,如果Anakin刚好受伤,Obi-wan总会打破他自己的冷漠伪装。如果换做Obi-wan,情况会少有不同。Anakin会一边得意地说“你看master,你可不能没有我”一边帮他脱离险境。


 


他们并肩而行,陪伴彼此出生入死。然后有一天,或者有一段时间,嘭——他们发现自己爱上了彼此!


 


嗯,我知道这中间省略了很多。但这都不是故事的重点,我想你也并不太在意这些细枝末节。总之Obi-wan爱上了Anakin,而Anakin也爱上了Obi-wan。


 


在一个晴朗的午后,Anakin站在他们练习剑术的那棵参天大树下,紧紧抓住Obi-wan的双肩,对他说了“我爱你”。


 


Obi-wan是什么反应呢?当然是......没反应啦!换句话说,他震惊于Anakin突如此来的告白,还来不及做出什么别的反应。随后他意识到自己该做些什么——比如回应他的学徒。


 


于是在这个晴朗的午后,Obi-wan同样站在树下,笑着回答“我也爱你”后吻了Anakin。


 


真是美好的一幕啊......如果我能回到过去,我一定要亲眼见证这命运般的时刻。


 


总之Anakin告白成功,他们成了一对情侣——秘密的情侣。


 


什么?为什么是秘密的?还记得我之前说过什么吗?Obi-wan不是一个普通的Jedi,他是Kenobi家族的族长。族长意味着权力,也意味着与之匹配的责任。Obi-wan的人生有很大一部分不属于他自己,这其中便包括婚姻——意即Obi-wan无法自由选择他的结婚对象。


 


虽然因为Kenobi家族的繁衍特性,Obi-wan的婚姻对象男女皆可。但这并不意味着他就能和Anakin光明正大在一起。身为Obi-wan的学徒,Anakin自然在Kenobi家族中有不低的地位,但还不足以成为族长的婚姻对象。


 


那个时候的Jedi更像是统治一方领域的贵族。贵族嘛,是很看重出身和家族势力的。更何况正值战争,政治联姻是一种常用手段。让我用句难听的话说,Anakin的出身在众领主眼中十分低贱,他甚至无法在绝地大会议中占有一席之地。


 


也许正是因为身份的不匹配,Anakin在家族中过得非常不自在。他被同龄人孤立、除了一两个稍微算得上朋友的存在和Obi-wan,他的人脉窄得可怜。


 


我敢拿20信用点打赌,他就是在这个时候形成了看似自负实则自卑的个性。他比从前更加冲动易怒,连Obi-wan都能看出来他越来越无法控制自己的情绪,急于让自己变得更强大。


 


Obi-wan是那样美好:高贵的出身、正直的人格、善良的内心......每当Anakin和他站在一起,人们关注的总是这位立下过赫赫战功的Jedi Master。至于Anakin,更多的是被当做他资质极佳的学徒、后继者、尚在成长中的下一代。


 


Anakin开始无法忍受隐瞒他们真正的关系。他渴望认同、渴望得到正视。他实在太缺乏安全感,总是担忧Obi-wan有一天会离开他,结束这段“不正常”的感情。我知道,我知道......Obi-wan永远不可能这么做。你也赞同这一点,对吗?


 


但那是Anakin Skywalker,一个钻牛角尖能把自己钻糊涂的傻孩子。


 


他们的关系有了裂痕,如同布满裂纹的薄冰。只要再施加一点压力,就会崩碎。


 


这压死骆驼的最后一根稻草,源于Obi-wan要订婚的消息。


 


 


 


 


 




 


Obi-wan本不打算将这件事告诉Anakin。然而他的学徒还是从嘴碎的家族人员中听说了此事。他愤怒地冲进Obi-wan的房间,将他压在地上怒吼道“这是真的?你要和别人结婚?!”而Obi-wan的沉默仿佛是对这个问题的默许。


 


Anakin失去了理智,任由愤怒支配自己。等他回过神来,才发现Obi-wan身上布满青紫的印痕。他的脑海里被恐惧和内疚充斥,他选择了逃跑——逃离这个地方、逃离被自己伤害的Obi-wan。


 


那次意外后,Anakin刻意避开Obi-wan。他们度过了一段长达三个月的分离期。关于Obi-wan订婚的事也在之后正式对外公布:族长拒绝了另一家族的联姻。理由是他已有了身孕,结婚对象另有其人。


 


啊哈,一个孩子。这是Anakin始料未及的。




TBC














偷偷更新,恭喜栗子通过面试~

评论

热度(51)

  1. 异教徒告解室小树洞-药药切克闹 转载了此文字